快捷搜索: 美文 毛泽东 减肥

你是我的女人(小小说)

一种很不祥的预感顿时笼罩在男人的脑中……

灰色的墙壁上那口钟又过去了一个多小时了。已是22点了,要是以前,即使女人再有事情也早就回来了。因为她每晚9点都等着男人回来,看着男人吃她做的饭菜,并且女人也从来没有这么晚不回家。

女人是个很想贤惠的妻子,把家中的一切都治理的井井有条。无论是孝顺父母,还是教育孩子,无不受到村里所有人的称赞。虽然家中很穷,但一家人过得十分幸福美满。男人在一家工地上做工,为人诚恳老实,办事踏实,是一个好丈夫,特别是对女人那是更没有话说的。他不准女人干任何的重活,他常对女人说,自己不愿意也绝不忍心让她如此辛苦。即使自己再苦再累,一辈子都心甘情愿的养着她,供着她,为她付出的一切再多也值得。可女人这件事情偏偏没有听男人的话,她很不舍得让男人那么的辛苦,所以自己偷偷的在外找了一份活干。为了不让男人知道,她依然像往常一样,每天做好饭等着男人回来。

女人有关节痛的老毛病,结婚这么多年来,男人每晚都给女人揉关节。工作了一天,男人即使再苦再累,他都坚持每天给女人揉一个多小时,每次看到女人因自己而不再那么痛苦时,男人就幸福的笑了。

男人知道女人生孩子时特别的痛苦,所以他经常对女人说,自己这一辈子都不要孩子,不愿意看到她承受这种痛苦。女人很明白他的心意,可是在农村,没有孩子是大不孝的。她不想别人指着她男人的背脊梁骂。所以女人又偷偷的瞒着他怀孕了。直到孩子有了四个月,才告诉她男人。男人知道后,狠狠得“教训”了女人一顿。可没有办法,已经四个月了。但男人一直很痛苦,很内疚,很不忍心看到女人承受这样的剧痛。

女人生孩子的那一晚,男人一直守候在门外。听到女人发出的一声声惨痛的叫声时,男人心里就如有一把尖刀一样,刀刀刺在他的心上。男人使劲的痛打自己的胸口,恨自己不能为女人分担一丝丝的剧痛。男人来回的走动着,竟然流泪了!男人在心中暗暗地发誓,要用自己的后半生更加善待这个女人,不会再让这个女人受到任何的痛苦。

女人生完孩子以后,身体特别的虚弱,可男人的工地上还没有发工资,家中的钱已所剩不多了,为了给女人买高额的营养品,男人又偷偷的卖了好几次血。

月亮慢慢的亮了许多,并且这时刮起了大风。墙上那口钟已指示,到了22点半了!男人很艰难的数着这恍然似半个世纪的半个小时。噩耗最终传到了男人的耳中,女人已经在镇上的一家医院了。当男人急忙赶到医院,发现女人安静的躺在病床上,一动也不动,早已不省人事了。命是保住了,但成了一个“活死人”。医生对男人说,女人这辈子可能就是这样了!男人听后没有痛声大哭,而只是毅然把女人带回了家中。

那天女人在外工作,活特别的多,等她干完后,已很晚了。她怕回去晚了,来不及给男人做饭,又怕被男人发觉自己在外工作,所以一路小跑赶回。可万万没有想到,自己一不小心摔到了几十米深的悬崖下去了。后来,好得被邻村的村民发现,及时的送到了镇上的医院。

男人把女人带回家后,精心的照料女人的一切,不管多累,只要一回来,就和女人聊天,分享自己一天工作的见闻。或者说自己和女人以前生活的事,想通过这些来唤醒女人。这样,不知不觉已过去十年了。可女人依旧没有醒来!但男人并没有放弃,依然每天细心照顾着,和她聊天,帮她揉关节。这十年过来,这一切都没有变过。在这十年期间,有很多人为他介绍对象,可都被男人一次次婉言谢绝了。在男人心中永远只有这一个女人!即使她永远不醒,他也会心甘情愿的守候这个心中唯一的女人。

日复又一日,年复又一年。好像老天爷看到了这个男人的痴心,被他打动了。或许是男人的一如既往的细心的照顾与守候。奇迹发生了,女人终于醒来了。在那醒来的一刻,男人捂住自己的胸口,再也无法按捺自己久逼的情感。眼泪最终还是情不自禁的流下来了。

男人哭了很久,才慢慢平复。之后,只是望着女人笑,什么都没有说。

后来,女人得知了这所有的一切,她问男人为什么要这样做时,男人只对女人说了一句话:“因为你是我的女人!”

作者李玉良

2013年3月20日晚