快捷搜索: 美文 毛泽东 减肥

初入职场

时光在你们的欢笑声中,面向快门的那一刻,悄然离去,你拉着一个很大的行李箱,走向远方的路。

只有毕业了的人可能才能体会到离别就像是一把很锋利的刀,划下去,当时没有感觉,可是过一阵会很疼。那些通宵打游戏的日子,那些追女孩还会脸红的样子,那些每次喝完酒互相吹牛的日子。谁能够忘呢?可谁又能把控住时间呢。

我在税务师事务所学习已经有了一段时间了,工资拿的很低,每天做着杂七杂八的事。也许一天时间都在跑腿上面,无非是递一下税务报告,拿一下资料。但同时也学到了很多东西,了解到社会的各行各业,认识各行各业的会计,了解税收对于国民的影响。直到有一天,拿毕业证那天,大家都为了未来而做奋斗,打基础,我自己也想了很久。如果不考CPA,不考税务师。在事务所也许没有干下去的必要了,学不到会计在企业中的作用,不考证你就算做5年,10年也只是个高级助手。不,我要去了解企业。

夜深人静,我照着网上的模板,不断的修改自己的简历。希望面试时候能为自己加一点分。踏出校门的那一刻,你才感觉到生活的压力还是存在的,手袋里的钞票用完不会再生,那是父母的血汗钱。踏出校门,人人没有学校那么真,靠你自己去辨别,好事坏事靠自己拿捏。我打了不下于20个电话,打给那些招聘单位,行走于人头攒动的人才市场。厚厚的一沓简历中,只有一张是你自己的,你如何使自己脱颖而出呢?

那就是不断推销自己,我大学学的是会计,每天从电话中越来越知道,会计这个岗位越来越偏向于女性,我一直不能理解为什么老板喜欢女的?我一直存在误解,其实女性比较喜欢安稳,而男性择在资历提升后,寻求更好的平台发展,得养活一家人。事务所并没有为自己增添多少分,相反对于事务所的经验来说,老板并不看重,而在于你财务专业知识和经验。在我的不懈努力下,成功的拿下offer。

这是一个在这边地区还不错的一个公司,福利待遇挺好,从一个小菜鸟,不断被主管批评,指导。熟练操作会计的每一个环节,单据的审核,凭证审计,报表的导出。所得税的预算。工作的同事,我慢慢发现我是那种拼搏型的人,不甘安逸,喜欢打拼。而在不忙的时候而只能看着时间等下班。对于人情往事,总监的劝酒,喝吐后后的难受,只有一个人知道,你在一个陌生的城市唯有靠着自己的一腔热血。不去喝酒,不去经营人事关系,谁你发工资,谁会照顾你。毕业后初入职场已经快一年了,我想攒点钱自己去创一点业。想让你自己的人生简单一点,快乐一点。

处于职场,对于新人,我有以下几点建议:首先,你的专业知识和态度一定要端正。事情一定要做的好。其实,同事之间的关系也很重要,相处融洽一点,也许某天会帮你的大忙。最后,永远记住社会是认构成的,人是拥有着情感的,别忘了帮过你的人,任何事情多上心。祝愿大家职场打拼快来。